Cabai Rawit adalah buah dan tumbuhan yang mengandung banyak kadar vitamin C dan juga betakaroten atau provitamin A. Kandungannya ini lebih tinggi dibandingkan buah-buahan seperti jeruk, mangga, nanas dan juga semangka. Bahkan kandungan mineral yang terdapat cabai rawit, terutama kalsium dan fosfornya dapat mengalahkan ikan segar. Namun vitamin C yang terdapat pada cabai hijau lebih kaya jika dibandingkan dengan cabai rawit.
Rasa pedas yang terkandung di dalam cabai rawit disebabkan oleh suatu zat bernama capsaicin dan kandungan yang bernama endorphin yang ada di dalam biji cabai rawit yang dapat menambah selera makan kita dan membuat makanan menjadi lebih nikmat. Manfaat-manfaat cabai rawit:
- Sebagai Bahan Pembuatan Sambal
- Manfaat Cabai Rawit Mengatasi Kanker
- Sebagai Bahan Campuran Masakan
- Dapat Mengobati Sariawan
- Meredakan Demam Tinggi
- Meningkatkan nafsu makan
- Untuk Memperlambat Penuaan
- Untuk Mengatasi Stroke
- Sebagai Anti Biotik Alami
- Bagi Kesehatan Jantung
- Untuk Nyeri Sendi
- Menjaga Kondisi Tubuh
Itulah khasiat dan manfaat cabai rawit bagi kesehatan. Semoga menambah pengetahuan kita tentang cabai rawit.
No comments:
Post a Comment